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sábado, 8 de janeiro de 2011

Nem bem aprendi a cozinhar e já dou receita! PEIXE ENSOPADO ou FALSA BACALHOADA


Oh! Como sou viciada em ser professora!
Imaginem vocês que nem bem saí dos cueiros de cozinheira e já estou metida a dar receitas.


Hoje recebi para almoçar um casal muito amigo com o qual trabalho há onze anos.

Servi meu peixe ensopado e eles ficaram encantados.

Quando vi já estava dando aula de culinária, e o que é pior: ele é cozinheiro de primeira e fiquei toda empolgada com os elogios.

Lá vai a receita:

PEIXE ENSOPADO OU FALSA BACALHOADA

 
Ingredientes:
a)      1 saquinho ou tablete de caldo de camarão ou peixe.
b)      Dois filés de peixe (merluza).
c)       Pós para tempero: cominho, quento, orégano, ora-pro-nobes, nós noscada, alecrim e outros que gostar.
d)     2 batatas inglesas grandes descascadas e picadas em pedaços grossos.
e)      2 cabeças de cebola branca picada em rodelas meio grossas (1cm.)
f)        3 tomates com casca e semente cortados em fatias grossas.
g)      Algumas azeitonas pretas.(5 à 12)
h)      1 pouco de azeite ou óleo (colher de café).
i)        1 pouco de molho inglês (colher de sobremesa).
j)         1 limão.

Modo de fazer
a)      Corte os filés de Merluza ao meio para caber na panela sem dobrar e coloque sobre eles o caldo de um limão. Polvilhe com os temperos em pó e reserve por 10 minutos.

b)      Dissolva, em uma panela com o mínimo de água possível – uma colher- um tablete ou saquinho de “caldo de camarão ou peixe”. Reserve este caldo.

c)      Pegue uma panela de pressão e coloque nela em camadas um encima do outro:

1.      Azeite
2.      Rodelas de batatas
3.      Metade das rodelas de cebola
4.      Metade das rodelas de tomate
5.      Filés de peixe que já estão com temperos e limão
6.      Molho inglês
7.      O resto da cebola
8.      O resto do tomate
9.      As azeitonas pretas.
10.   Finalizando despeje o caldo de camarão ou peixe que reservou no início.
d)     Feche a pressão e coloque em fogo forte.
e)      Quando começar a fazer o barulho da pressão mantenha cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.
f)       Tire a pressão e abra a panela. (Se tiver muito caldo retire e despreze).
g)      Abafe a panela e aguarde a hora de servir.



Ao servir retire tudo com uma escumadeira e coloque sem caldo em uma vasilha rasa e aguarde os elogios.

É saboroso, nutritivo, pouca caloria. Atenção: não vai sal pois o caldo de camarão e o molho inglês já temperam o suficiente.

BOM APETITE!