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quinta-feira, 3 de março de 2011

Aprendi um Nhoque de Semolina

Primeiro fomos eu e Dal comprar semolina, curry, manteiga, queijo parmezão, leite, caldo knor carne e cebola na Casa Santa Luzia:

Foi um passeio e tanto. Vimos coisas deliciosas, doces deliciosos, molhos deliciosos, tudo delicioso. Mas tínhamos uma meta e não podíamos nos distrair.

Depois a Zilda chegou e me ensinou.
Fiquei vendo e ACHO que aprendi.

No fogo brando coloca uma panela com leite, sal, e caldo de carne ou legumes.
Vai mexendo até o leite ferver.
Sem parar de mexer vai jogando a semolina aos poucos e manteiga até dar um ponto de massa.

Derrame esta massa em uma pedra de pia ou em uma assadeira para deixar descansando.

Se não der a liga certinho passe manteiga para dar.

Enquanto a massa descansa pegue uma frigideira e acenda o fogo brando.

Pique duas cebolas bem batidinha e frite com muita manteiga e um tablete de caldo de carne.

Polvilhe sobre a fritura curry em pó e pó de caldo de carne. Reserve

Quando a massa estiver fria vá cortando as fatias e picando em pedacinhos pequenos.

Pegue uma assadeira e forre com o molho de cebola.

Jogue sobre ele os nhoques de semolina, polvilhe com queijo parmezão ralado e jogue mais molho de cebola.

Repita esta operação até todos os nhoques estarem temperados pelo molho e queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido por 5 ou 10 minutos.

Mas é uma delícia!!!!




Aqui está o nhoque de semolina e acompanhando alho poró!!! Super bom!!

Jamais pensei que teria tanto prazer em cozinhar.