Foi um passeio e tanto. Vimos coisas deliciosas, doces deliciosos, molhos deliciosos, tudo delicioso. Mas tínhamos uma meta e não podíamos nos distrair.
Depois a Zilda chegou e me ensinou.
Fiquei vendo e ACHO que aprendi.
No fogo brando coloca uma panela com leite, sal, e caldo de carne ou legumes.
Vai mexendo até o leite ferver.
Sem parar de mexer vai jogando a semolina aos poucos e manteiga até dar um ponto de massa.
Derrame esta massa em uma pedra de pia ou em uma assadeira para deixar descansando.
Se não der a liga certinho passe manteiga para dar.
Enquanto a massa descansa pegue uma frigideira e acenda o fogo brando.
Pique duas cebolas bem batidinha e frite com muita manteiga e um tablete de caldo de carne.
Polvilhe sobre a fritura curry em pó e pó de caldo de carne. Reserve
Quando a massa estiver fria vá cortando as fatias e picando em pedacinhos pequenos.
Pegue uma assadeira e forre com o molho de cebola.
Jogue sobre ele os nhoques de semolina, polvilhe com queijo parmezão ralado e jogue mais molho de cebola.
Repita esta operação até todos os nhoques estarem temperados pelo molho e queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido por 5 ou 10 minutos.
Mas é uma delícia!!!!
Aqui está o nhoque de semolina e acompanhando alho poró!!! Super bom!!
Jamais pensei que teria tanto prazer em cozinhar.