Pesquisar este blog

sábado, 21 de maio de 2011

BROA DE LIQUIDIFICADOR


Esta receita foi ensinada pelo Pedro filho da Célia e do Ferraz.

Pedro é estudante de direito e fez parte do meu estágio na cozinha em Belo Horizonte.
INGREDIENTES

3 ovos
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de leite qualhado ou iogurte ou leite comum
1 pitada de sal
1 colher de requeijão cremoso – Bate tudo no liquidificador -
2 copos americanos de farinha de milho
1 copo americano de farinha de trigo – para de bater
1 colher de sopa de fermento em pó. Mexer sem parar e sem bater.
1 chavena de queijo ralado
½ chávena de coco ralado
Opcional: erva doce e canela. Polvilhar sobre.  

Coloque todos os ingredientes dispostos em ordem sobre a pia ou mesa.




Quebre os três ovos e coloque no copo do liquidificador.
(Quebre um a um dos ovos separadamente para garantir que estejam bons e que um ruim não se misture com os bons.)



1 copo americano de óleo





2 copos americanos de açúcar



2 copos americanos de leite qualhado ou iogurte ou leite comum



1 pitada de sal



1 colher de requeijão cremoso –



Bate tudo no liquidificador




2 copos americanos de farinha de milho



1 copo americano de farinha de trigo –


continua batendo no liquidificador até que tudo se misture muito bem. 



1 colher de sopa de fermento em pó. Mexer sem parar porém após colocar o fermento não pode bater mais no liquidificador.





1 chavena de queijo ralado


½ chávena de coco ralado




Mistura tudo e despeja sobre uma forma previamente untada e polvilhada com fina camada de farinha de trigo.


Opcional: Polvilhar sobre a assadeira erva doce e canela.  
Como eu não gosto polvilhamos apenas metade da forma.



Colocar em um forno previamente aquecido.




Depois é só aguardar e saborear com toda alegria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário