Mas hoje, via MSN, uma amiga que mora em sampa, minha querida mestra, que tudo me ensinou sobre educação: Ivone Hauptmann teve paciência e me ensinou uma receita de chuchu que quero registrar aqui pois pode ter alguém que não saiba cozinhar e que possa se beneficiar.
O chuchu, fruto do chuchuzeiro, é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Pegue um chuchu, lave-o.
Deixe por 3 minutos de molho em uma bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente.
Enxágüe bastante.
Coloque os numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária.
Espere 5 minutos.
Enxágüe para consumo imediato ou seque bem antes de armazená-los na geladeira. Assim, o consumidor reduz as chances de contaminação por bactérias.
Corte as duas pontas dele passando a rodela cortada várias vezes no corte para retirar um pouco da baba.
Descasque-o embaixo da torneira para retirar a baba.
Corte ao meio e retire o miolo.
O que sobrou das laterais corte em cubos de mais ou menos 2 cm cada um.
Coloque na panela sem tampa, cubra com água e leve ao fogo forte.
Após a água ferver coloque uma pitada de bicarbonato e uma pitada de sal (se você quer reter água, engordar e ter pressão alta).
Conte 10 à 15 minutos após a água ferver.
Observações ao cozinhar o chuchu:
1-não tampe a panela
2-se a água secar e o xhuxhu ainda não estiver mole coloque mais água quente.
3- Vá espetando o garfo e se ficar mole antes dos 15 minutos desligue e escorra o resto de água.
Agora, que o chuchu está cozido e mole você retira-o da água e reserve em um prato.
Pique meia cebola e um dente de alho.
Pegue uma panela seca, coloque azeite e esquente no fogo.
Quando o azeite estiver quente deite nele as cebolas e o alho.
Mexa bem até as cebolas dourarem.
Deite sobre as cebolas os cubos de chuchu já cozidos e refogue-os.
Agora é só retirar e servir.
Não espere elogios pois ninguém valoriza um chuchu.
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Leia informações importantes sobre o chuchu no site:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/chuchu/chuchu-7.php
parbéns ficou ótimo....
ResponderExcluirObrigado,o meu ficou suave e gostoso!
ResponderExcluirficou uma boa merda
ResponderExcluirEly, esta é uma das maneiras de fazer salada de chuchu. Eu como apreciador e plantador de chuchu, criei ou inventei uma nova receita de chuchu.
ResponderExcluirCozinho uma beterraba,2 ovos e 1 chuchu.
Deixo esfriar, corto em pedaços pequenos e pico o ovo, ponho sal a gosto e adicionou um fio de azeite de oliva, e aprimoro mais o sabor com umas gotas de limão.É tudo de bom!
Obrigada Martins! É muito bom saber alimentos sadios. Principalmente para mim que emagreci 100 quilos e necessito ME MANTER em forma!
Excluirhttp://elypaschoalick.blogspot.com.br/2011/06/como-passei-de-180-kg-para-78-kg.html
Adoro chuchu, mas nunca tinha feito, achei fácil e me ajudou muito as dicas, amassei e coloquei na papinha do meu filho, que amou. Obrigada pelas dicas :)
ResponderExcluirNathalia - Santos SP
Eu PRECISO de sal por ter pressão baixa. Desde criança salgo muito e quando parei de salgar acabei tendo de ir para a emergência.
ResponderExcluirMinha pressão estava extremamente baixa e o médico me recomendou tudo o que eu já fazia.
Muito cuidado com as "dicas de saúde". Cada pessoa é de um jeito.
Nada em medicina, ainda mais a medicina atual, é comprovado cientificamente.
Acho melhor é tomar muito cuidado com os medicamentos pois eles visam o lucro e não a cura.
Nada se cura hoje em dia.
A medicina cria clientes.
Estatina é veneno e a teoria de que o colesterol é o vilão não é comprovada.
Iatrogenesis - doença causada pelo tratamento (remédios) é a terceira causa de morte nos EUA)
Por que metade da população está viciada em Rivotril:?
A síndrome de abstinência é terrível e esta benzodiazepina é mais difícil de retirar do que derivados do ópio.
Leia:
"As farmacêuticas bloqueiam medicamentos que curam, porque não são rentáveis
http://www.esquerda.net/artigo/farmac%C3%AAuticas-bloqueiam-medicamentos-que-curam-porque-n%C3%A3o-s%C3%A3o-rent%C3%A1veis
Cuidado com os medicamentos.
GRATA Ana, amei suas dicas de alerta!!!! Muito bem lembrado, alguns precisam outros não podem e quem somos nós para ministrar receitas? Grata.
ExcluirEu também acho que a medicina hoje em dia não quer a cura do paciente infelizmente não dá para confiar.
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