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terça-feira, 12 de outubro de 2010

Receita de chuchu para quem não sabe cozinhar

Com 59 anos resolvi aprender a cozinhar, mas ninguém tem paciência para me ensinar ou melhor, não imaginam que eu não sei nada de nada.

Mas hoje, via MSN, uma amiga que mora em sampa, minha querida mestra, que tudo me ensinou sobre educação: Ivone Hauptmann teve paciência e me ensinou uma receita de chuchu que quero registrar aqui pois pode ter alguém que não saiba cozinhar e que possa se beneficiar.

O chuchu, fruto do chuchuzeiro, é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.





Pegue um chuchu, lave-o.

Deixe por 3 minutos de molho em uma bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente.


Enxágüe bastante.

Coloque os numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária.

Espere 5 minutos.

Enxágüe para consumo imediato ou seque bem antes de armazená-los na geladeira. Assim, o consumidor reduz as chances de contaminação por bactérias.

 

Corte as duas pontas dele passando a rodela cortada várias vezes no corte para retirar um pouco da baba.
Descasque-o embaixo da torneira para retirar a baba.

Corte ao meio e retire o miolo.

O que sobrou das laterais corte em cubos de mais ou menos 2 cm cada um.

Coloque na panela sem tampa, cubra com água e leve ao fogo forte.

Após a água ferver coloque uma pitada de bicarbonato e uma pitada de sal (se você quer reter água, engordar e ter pressão alta).

Conte 10 à 15 minutos após a água ferver.

Observações ao cozinhar o chuchu:
1-não tampe a panela
2-se a água secar e o xhuxhu ainda não estiver mole coloque mais água quente.
3- Vá espetando o garfo e se ficar mole antes dos 15 minutos desligue e escorra o resto de água.

Agora, que o chuchu está cozido e mole você retira-o da água e reserve em um prato.

Pique meia cebola e um dente de alho.

Pegue uma panela seca, coloque azeite e esquente no fogo.

Quando o azeite estiver quente deite nele as cebolas e o alho.

Mexa bem até as cebolas dourarem.

Deite sobre as cebolas os cubos de chuchu já cozidos e refogue-os.

Agora é só retirar e servir.

Não espere elogios pois ninguém valoriza um chuchu.


Me siga no twitter: www.twitter.com/elypaschoalick




Leia informações importantes sobre o chuchu no site:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/chuchu/chuchu-7.php

9 comentários:

  1. parbéns ficou ótimo....

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  2. Obrigado,o meu ficou suave e gostoso!

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  3. Ely, esta é uma das maneiras de fazer salada de chuchu. Eu como apreciador e plantador de chuchu, criei ou inventei uma nova receita de chuchu.
    Cozinho uma beterraba,2 ovos e 1 chuchu.
    Deixo esfriar, corto em pedaços pequenos e pico o ovo, ponho sal a gosto e adicionou um fio de azeite de oliva, e aprimoro mais o sabor com umas gotas de limão.É tudo de bom!

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    1. Obrigada Martins! É muito bom saber alimentos sadios. Principalmente para mim que emagreci 100 quilos e necessito ME MANTER em forma!
      http://elypaschoalick.blogspot.com.br/2011/06/como-passei-de-180-kg-para-78-kg.html

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  4. Adoro chuchu, mas nunca tinha feito, achei fácil e me ajudou muito as dicas, amassei e coloquei na papinha do meu filho, que amou. Obrigada pelas dicas :)
    Nathalia - Santos SP

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  5. Eu PRECISO de sal por ter pressão baixa. Desde criança salgo muito e quando parei de salgar acabei tendo de ir para a emergência.
    Minha pressão estava extremamente baixa e o médico me recomendou tudo o que eu já fazia.
    Muito cuidado com as "dicas de saúde". Cada pessoa é de um jeito.
    Nada em medicina, ainda mais a medicina atual, é comprovado cientificamente.
    Acho melhor é tomar muito cuidado com os medicamentos pois eles visam o lucro e não a cura.
    Nada se cura hoje em dia.
    A medicina cria clientes.
    Estatina é veneno e a teoria de que o colesterol é o vilão não é comprovada.
    Iatrogenesis - doença causada pelo tratamento (remédios) é a terceira causa de morte nos EUA)
    Por que metade da população está viciada em Rivotril:?
    A síndrome de abstinência é terrível e esta benzodiazepina é mais difícil de retirar do que derivados do ópio.
    Leia:
    "As farmacêuticas bloqueiam medicamentos que curam, porque não são rentáveis
    http://www.esquerda.net/artigo/farmac%C3%AAuticas-bloqueiam-medicamentos-que-curam-porque-n%C3%A3o-s%C3%A3o-rent%C3%A1veis

    Cuidado com os medicamentos.

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    Respostas
    1. GRATA Ana, amei suas dicas de alerta!!!! Muito bem lembrado, alguns precisam outros não podem e quem somos nós para ministrar receitas? Grata.

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  6. Eu também acho que a medicina hoje em dia não quer a cura do paciente infelizmente não dá para confiar.

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